日产(中国)投资有限公司隐私政策

最近更新日期:2022年09月28日

本隐私政策(“本政策”)适用于日产(中国)投资有限公司(“日产中国”或“我们”)的产品和服务,包括我们通过官方网站(https://www.nissan.com.cn/)、“日产汽车”微信公众号、“日产汽车”微信小程序以及我们通过各类社交媒体平台注册的官方账号提供的相关产品和服务(简称“本服务”)。

如果本服务的某些服务形态或页面设置了独立的法律声明或隐私政策,则就该服务形态或页面中的产品/服务,应优先适用该等独立的法律声明或隐私政策。

如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

电子邮件:isecadmin@nissanchina.cn

本政策将帮助您了解以下内容:

一. 相关定义

二. 我们如何收集和使用您的个人信息

三. 我们如何使用Cookie 和其他同类技术

四. 我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

五. 我们如何存储您的个人信息

六. 无需取得您同意的个人信息处理行为

七. 我们如何保护您的个人信息

八. 您的权利

九. 我们如何处理未成年人的个人信息

十. 对第三方责任声明

十一. 我们如何更新本政策

十二. 如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全。我们致力于维持您对我们的信任,为保护您的个人信息,将恪守以下原则:合法、正当、必要和诚信原则,目的明确、合理、直接原则,公开透明原则,确保安全原则,权责一致原则等。同时,日产中国承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

本政策与您使用的各项服务关系密切,请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本政策,我们努力用通俗、简明、易懂的文字描述,并用加粗字体以提示您注意。您通过签字,或点击“已阅读”、“同意”或其他类似选项,或接受我们提供的产品或服务,并向我们提交您的个人信息即视为您已阅读并接受本政策,我们将按照相关法律法规及本政策合法处理和保护您的个人信息。请您在勾选或点击“已阅读”、“同意”或其他类似选项,接受我们提供的产品或服务,填写、确认、授权导出或导入个人信息,或者签署授权文件之前仔细阅读本政策,确保对其内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。

一. 相关定义

1. 个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,例如姓名、电话、出生日期、性别、住址、电子邮件地址等,但不包括匿名化处理后的信息。

2. 敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。在本政策中敏感个人信息将会以加粗字体予以标注。

3. 个人信息的处理包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

4. 去标识化是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

5. 匿名化是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

二. 我们如何收集、使用您的个人信息

对于我们提供特定服务时所必须的个人信息,若您不同意提供,则您无法使用相应服务。为了优化为您提供的产品和服务功能,或向您提供某些增值服务,我们可能进一步向您收集特定个人信息,若您不同意提供,则无法使用该等优化或增值功能,但不影响其他基本服务或功能的使用。

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一) 官网数据分析

为了分析官网在不同渠道的推广效果、优化官网页面等目的,我们的官网中嵌入了北京百度网讯科技有限公司的统计代码,该代码会收集和使用您的个人信息。详见本政策第三部分关于我们如何使用Cookie 和其他同类技术。

(二) 用户注册/登录

“日产汽车”微信小程序为您提供了用户注册、登录入口。当您申请用户注册时,我们将收集您的昵称、头像、电话号码,用于为您创建个人账号,提供更好的服务。

您可以在“日产汽车”微信小程序选择提供您的兴趣标签,您不提供该等信息不影响您完成账户注册。

您可以在“日产汽车”微信小程序选择完善您个人信息的内容,包括提供您的邮箱。您完善信息,将获得一定的会员积分,您不提供该等信息不影响您完成账户注册。

当您登录个人账号时,我们将收集您的电话号码,用于验证您的身份。

请您知悉,“日产汽车”微信小程序的部分功能无需用户注册/登录即可使用,如页面浏览。

(三) 解答您对日产中国产品和服务的咨询并给予反馈

当您想要了解产品生产信息、试驾、产品或服务采购、汽车保养或维修等方面的信息时,我们将提供对应的服务如售后处理,问题解答,提供销售信息或后续改善服务质量,此过程我们将收集您的个人信息,包括姓名、手机号码、所在城市、车牌号(如需)、车型(如需)。

(四) 提供与日产中国产品或服务相关的产品信息、服务信息

当您参与日产中国营销或推广活动时,我们将收集您的姓名、昵称、电话号码、邮寄地址、电子邮箱,以取得与您的联系和/或向您寄送相关礼物(如有)。如您拒绝提供上述信息,我们将无法向您跟进需求和/或向您寄送相关礼物(如有),但不影响您使用本服务下的其他功能。

(五) “日产汽车”微信小程序积分兑换服务

如您使用积分兑换实物礼品,您需要提供您的收件信息,包括收货人、手机号、所在地区、详细地址,我们将使用该等信息为您寄送实物礼品。

(六) 开展内部审计

如您参与过日产中国的营销或推广活动、积分兑换活动,且日产中国向您寄送过相关礼物,您的姓名、昵称、电话号码、邮寄地址、电子邮箱信息将被用于留存向您寄送相关礼物(如有)的记录,用于日产中国内部审计的目的。

(七) 当我们需要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

(八) 请您知悉,根据法律法规规定,若我们对个人信息采取技术措施进行处理,使得该等信息无法重新识别特定个人且不能复原,则该等信息不属于个人信息。我们可能将这些非个人信息用于研究、统计和分析,为商业决策提供支持,改进我们的产品和服务等,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,该等使用无需另行向您告知并征得您的同意。

(九) 在符合相关法律法规规定的情况下,我们可以收集和使用您的个人信息并且无需取得您的同意,例如我们基于所承担的法定义务而处理您的个人信息、当我们履行缺陷产品召回义务时。其他情形请见本政策第六部分的规定。

三. 我们如何使用Cookie 和其他同类技术

为确保官方网站正常运转,我们会在最终用户的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用我们的网站产品和服务,以及帮助我们对网站统计独立访客数量等。

我们会借助于 Cookie相关服务提供方(指北京百度网讯科技有限公司,以下简称“Cookie 技术提供方”,隐私政策请见:https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0)向您的设备发送Cookie,在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件,当您访问我们的网站时,我们和Cookie 技术提供方通过Cookie文件为您提供如下服务,并处理您的个人信息:

(1) 访客统计功能

在您访问我们的官网时,Cookie 技术提供方会通过官网向您的设备发送Cookie,从而统计我们官网的访客人数。

(2) 访客分析功能

在您访问我们的官网时,Cookie 技术提供方会收集您的IP地址、浏览器类别、访问时间、访问时长、访问页面、搜索词、操作系统、访问终端(电脑/手机),用于统计我们官网的浏览量PV,访客数UV,用户访问时间,地域,来源,平均访问时长,平均访问页数,新访客比率,以及结合访客地域分布、访问页面、访客来源等对官网进行大数据统计分析。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。如果您想阻止Cookie 的功能,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的服务或功能。您可以通过更改您的浏览器设置限制我们和Cookie 技术提供方对Cookie的使用。以百度浏览器为例,您可以在百度浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“隐私设置——清除浏览数据”,选择清除您的Cookie。

四. 我们如何共享、转让、公开您的个人信息

(一) 共享

除根据相关法律法规规定和/或本政策第六部分规定的无需取得您同意的情形外,我们不会与日产中国以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息。目前,在以下情形中,我们会向第三方共享您的个人信息:

1) 经您的事先单独同意进行的共享:在获得您的单独同意后,我们向第三方提供您的个人信息,并要求第三方在约定的处理目的、处理方式和个人信息的种类等范围内处理您的个人信息。第三方变更处理目的、处理方式的,需要重新取得您的同意。

2) 与我们的关联公司共享:经过您的单独同意,您的个人信息可能会与日产的关联公司共享,但我们只会共享必要的个人信息。

3) 与合作伙伴共享:为提供更好的客户服务和用户体验,且仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由合作伙伴提供,所以我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息。我们仅会出于合法、合理、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途,若有违规,我们会依法处理。

我们的官方网站(https://www.nissan.com.cn/)、“日产汽车”微信公众号、“日产汽车”微信小程序以及我们通过各类社交媒体平台注册的官方账号,由我们委托第三方提供系统运维服务和运营服务(包括授权第三方使用您的收件信息为您寄送奖品),在此过程中我们会要求第三方按照和我们约定的处理目的和处理方式处理您的个人信息,我们会对第三方的处理活动进行监督,并要求第三方采取必要措施保障您的个人信息安全,第三方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(二) 转移

我们不会将您的个人信息提供给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 您请求将个人信息转移至其指定的个人信息处理者,在符合国家网信部门规定条件下,我们提供转移的途径的;

2. 事先获得您明确的同意或授权进行的转移(即在我们不保留副本或对信息进行其他形式的留存的情况下提供给任何其他公司、组织和个人);

3. 本政策第六部分规定的无需取得您同意的情形下的转移。

4. 在我们因合并、分立、解散需要转移您的个人信息时,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方将继续履行作为个人信息处理者的义务。如果接收方变更处理目的、处理方式的,需要重新取得您的同意。

(三) 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您单独同意后;

2. 本政策第六部分规定的无需取得您同意的情形。

五. 我们如何存储您的个人信息

(一) 若相关法律法规对我们保存您个人信息的期限有明确规定,我们将首先遵守该等规定;没有明确规定的,我们将保存您的个人信息,直至:

1. 我们处理您个人信息的目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

2. 我们停止提供相关产品或者服务或者个人信息保存期限届满;

3. 您依法要求我们删除您的个人信息或您撤回相关同意的。

个人信息保存期限届满后,我们将采取删除、匿名化处理或者法律法规认可的其他方式处理您的个人信息。

(二) 原则上,我们在中华人民共和国境内收集的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

在获得您的单独同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。届时我们会向您说明境外接收方(和存储方)的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向境外接收方(和存储方)行使法律规定的个人权利的方式和程序等事项,并会按照相关法律法规的要求,与境外接收方签署合同和/或完成安全评估等法定程序。

六. 无需取得您同意的个人信息处理行为

根据相关法律法规的规定,以下情形中,我们处理您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)依照《个人信息保护法》的规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已合法公开的个人信息;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

七. 我们如何保护您的个人信息

(一) 我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用保护机制阻止和预防数据遭到恶意攻击;我们会使用加密技术确保数据的保密性和安全性;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训,加强员工对于保护个人信息重要性的意识以及采取合适的保护措施。

(二) 我们会采取合理可行的措施,确保不收集无关的个人信息。除非需要延长保留期或受到法律的允许,我们只会在本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息。

(三) 如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。同时我们将使用防护手段尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。

(四) 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等;难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的相关情况。

八. 您的权利

按照中国相关的法律法规,我们将采取适当的技术手段,保障您可以访问,更正,删除,改变授权同意范围,注销等的权利:

(一) 访问您的个人信息

在“日产汽车”微信小程序,您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。访问方式为:点击“日产汽车”微信小程序“我的-完善资料”。

您也可以通过发送邮件至isecadmin@nissanchina.cn,要求访问您的个人信息。

(二) 更正您的个人信息

在“日产汽车”微信小程序,当您输入有误或者发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权更正您的信息。更正方式为点击“日产汽车”微信小程序“我的-完善资料”。

在“日产汽车”微信公众号以及我们通过各类社交媒体平台注册的官方账号,您有权在相关活动截止前,更正您的信息。更正方式为私信“日产汽车”微信公众号以及我们通过各类社交媒体平台注册的官方账号。

您也可以通过发送邮件至isecadmin@nissanchina.cn,要求更正您的个人信息。

(三) 删除您的个人信息

在符合本政策第五部分规定的情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求。

如果我们同意您的删除请求,我们还将同时通知共享您个人信息的合作伙伴,要求其及时删除。除非法律法规另有规定,或这些实体已经获得了您的同意继续处理您的个人信息。删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四) 改变您授权同意的范围

对于您个人信息的收集和使用,您可以随时给予或撤回您的授权同意。您可以联系我们(邮箱isecadmin@nissanchina.cn)更改您的授权同意。

当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定之前已进行的个人信息处理活动的效力,将不会受此影响。

(五) 注销账户

如我们向您提供账户注册功能,您将有权注销注册的账户。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并删除您的个人信息。除法律法规另有规定,我们将在该等法律法规要求的时限内继续保留您的个人信息。

(六) 获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过联系我们(邮箱isecadmin@nissanchina.cn)获取个人信息副本。请您理解,在您获取个人信息副本前,我们会对您进行必要的身份验证。

(七) 响应您的权利请求

如果您希望行使如上权利,您可以发送电子邮件至isecadmin@nissanchina.cn。我们将尽可能在15个工作日内做出答复。

为保障安全,我们可能会对您进行必要的身份验证,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用;请您理解,对于可能侵犯他人合法权益或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

(八) 在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的,或与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

2. 与国家安全、国防安全、公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6. 涉及商业秘密的。

如您对我们的响应结果不满意,可以通过发送电子邮件至isecadmin@nissanchina.cn进行投诉。

九. 我们如何处理未成年人的个人信息

我们不会面向不满 14 周岁的未成年人提供服务。您确认,在您开始注册/使用本服务前,您应当具备中华人民共和国法律规定的与您行为相适应的民事行为能力。若您不具备前述与您行为相适应的民事行为能力,则您及您的监护人应依照法律规定承担因此而导致的一切后果。

如我们向您提供账户注册服务,不满 14周岁的未成年人不得创建自己的用户账户,除非得到父母或监护人的同意与指导。我们只会在法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下处理未成年人的个人信息。如果未成年人父母或监护人不同意按照本政策使用服务或提供信息,请您立即终止使用服务并通知我们,我们会尽快删除相关数据。

十. 对第三方责任声明

为更好地为您提供服务,您可能会收到来自我们的合作伙伴等的第三方提供的内容或网络链接。请您注意,我们对此类第三方无控制权。您可自行选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。

请您注意,该等第三方的个人信息保护和隐私政策由其独立制定,且该等第三方不受到本隐私政策的约束。您在向第三方提供个人信息之前,请务必确保您已阅读并认可第三方的隐私政策。

十一. 我们如何更新本政策

我们的隐私政策可能根据业务调整或者法律法规的颁布而变更。

本政策所指的重大变更主要指:

(一) 我们处理个人信息的目的和范围、处理的个人信息类型、个人信息的使用和存储方式等发生变化时;

(二) 业务调整、破产并购、重组等引起的所有者变更等;

(三) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(四) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(五) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(六) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。对于重大变更,我们也会提供通知。

十二. 如何联系我们

如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜或者投诉、举报、有任何问题、意见或建议,请通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内作出答复:

电子邮箱:isecadmin@nissanchina.cn

地址:北京市朝阳区光华路1号嘉里中心办公楼北楼8层801室

日产中国官网将使用Cookie技术为您带来更好的网站体验,如果您浏览此站点,即表示您同意我们使用该技术。更多内容请参阅 《日产中国隐私政策》